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蕪
蕪
蕪が大きくなりました!
というわけで、蕪料理。無農薬です!

★柚子胡椒漬け
★塩漬け(昆布味)
作りました。
超簡単!
ビニール袋に、皮剥いて切った蕪と調味料入れるだけ(^-^)

あっさりしてて、箸休めになりますよ。

あとは鍋に入れました。
シンプルな「冬鍋!」

大根、鶏肉、豆腐、ネギ、蕪、白菜‥を、たっぷりな日本酒と昆布だしに入れるだけ。

ネギだれ(刻んだネギ、塩、ごま油)かポン酢でいただきます。

ヘルシーで、野菜たっぷり取れます。

自然の恵みに感謝。

なんて贅沢なんでしょ☆

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「“旬食”」新鮮レシピ!」カテゴリの記事

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