« 「好きです熱海ほっとコンサートpart3」 | トップページ | メリークリスマスはつるとんたんにて。 »

金柑の蜂蜜煮

金柑の蜂蜜煮
初挑戦。

風邪や喉にいいと言われてるので、作ってみました!

おいすぃ〜〜〜〜〜o(^o^)o

材料〉金柑30粒、蜂蜜、レモン汁、白ワイン

作り方〉金柑を洗ってへた取って、
4〜5か所縦に切れ目を入れ、4〜5分沸騰させる。

切れ目から竹串で種を取る(5〜6個入ってるから面倒だけどこつがわかれば簡単)


蜂蜜、レモン汁半個絞ったくらい、ワイン半カップ入れて20分~30分煮る。

出来上がり!

« 「好きです熱海ほっとコンサートpart3」 | トップページ | メリークリスマスはつるとんたんにて。 »

「“旬食”」新鮮レシピ!」カテゴリの記事

コメント

是非作ってみて!!
生より食べやすいし、あんずジャムみたいな感じ?
今日も作っちゃいました(o^-')b

おお・・・ハチミツと金柑

本当にノドによさそうですね。lovely

オイラもやってみよう!!!

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/185387/26421204

この記事へのトラックバック一覧です: 金柑の蜂蜜煮:

« 「好きです熱海ほっとコンサートpart3」 | トップページ | メリークリスマスはつるとんたんにて。 »