« 2009年初ライブ | トップページ | 今日の熱海 »

青梗菜レシピ②

前に写真付で載せてますが、他に作ってみたもののご紹介。

くせが無く色々使えますよ(^-^)

★ニンニク炒め
材料〉
青梗菜、ニンニク、しょうが、葱、ごま油、チキンスープ
作り方〉
刻んだニンニク、しょうが、ネギをごま油で炒める

そこへザク切りにした青梗菜投入。チキンスープをジャーと入れ炒める

出来上がり(^-^)
シンプルで美味しいよ。

★梅和え
材料〉
青梗菜、しめじ、梅干し大一個、めんつゆ少々
作り方〉
青梗菜としめじを一緒にさっと茹でる

冷ます

食べやすい大きさに切って、たたいた梅干しとめんつゆで和える

かつお節をふる又は混ぜる

味が濃くならない様に注意(o^-')b


おつまみに、箸休めにどうぞ。

※いろんな方のレシピを参考に作っています。

« 2009年初ライブ | トップページ | 今日の熱海 »

「“旬食”」新鮮レシピ!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/185387/26924050

この記事へのトラックバック一覧です: 青梗菜レシピ②:

« 2009年初ライブ | トップページ | 今日の熱海 »