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岡山のお雑煮

岡山のお雑煮
各地個性がありますね。
教えていただいた岡山のお雑煮(^-^)
なんだか豪華なお正月料理‥
メールありがとうございました!
チャレンジしてみたいと思います‥が、出来るかなあ(・ω・;)(;・ω・)

★醤油ベースで、ほうれん草にネギ、そして牡蠣に‘もがい’というあさりの佃煮に似た貝を入れ、
‘和人参(?)’という赤い人参入り。
これは関西の人参だそうで、正月などおめでたい席で頂くそうです。

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「“旬食”」新鮮レシピ!」カテゴリの記事

コメント

え‥焼かないの?
レンチン???てわけでもなく?

でも、白味噌丸餅のお雑煮には憬れますね~(^-^)

おっ!

日本に何種類あるか分からないと言われる「ご当地雑煮」ですね!!

すごい豪華ですねーーー!!

やっぱり関西方面は、焼かない丸モチを味噌汁にザブンですか?happy01

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