うんヒット!
デミソースオムライス(^-^)
夕飯でした♪
ビーフストロガノフを作ろうと思ったんだけど、ふとひらめいて変更!
これ以外にも、短時間でたくさん作りました。
ある意味チャレンジ?!
中でも、
うむ、これはいいo(^o^)oと思ったのは…
★鶏肉と野菜の和風蒸し
材料>
鶏肉一枚、人参1/2(小さめ)、エノキ1/4、インゲン又は長ネギ、おろし生姜、塩、酒、ポン酢
作り方>
鶏肉を塩少々と生姜と酒(ひたひたになる位)に漬けておく(最低5分)
↓
器に鶏肉を取り出して
その上に、エノキ、人参、インゲン(長ネギ)をキレイに並べて乗せる
↓
ラップしてレンチン(肉にもよるけど5分位)
↓
仕上げにポン酢をサーとかけて出来上がり(o^-')b
いくら手間暇かけてもイマイチなのもあれば、
こんなに簡単で美味しいものもある事を、改めて実感!
また作ろうと思います。したら写真も載せますね。
「「“旬食”」新鮮レシピ!」カテゴリの記事
- 最近のベジタリアンメニュー(2019.01.14)
- タイ料理教室〜クィティアオ編〜(2018.03.05)
- 秋はおいしい季節(2017.09.28)
- 手作りブルーベリージャム(2017.08.23)
- 熱海で鮮魚ゲット!(2016.12.08)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
あははヾ(^_^;
そゆことでした。
曲でヒットも目標ですねぇ…。
投稿: shino | 2009年2月 3日 (火) 15時22分
曲が売れたのかと思っていそいで開いたら・・・
おいしそ♪
投稿: ぞろ | 2009年2月 3日 (火) 14時50分