春のパスタ
ガ〜ん(ΘoΘ;)
写真撮ったのに登録出来てなかった…
なかなか綺麗にいったのに(-"-;)ショック。
★菜の花とアスパラ菜のペペロンチーノ
材料〉
菜の花、アスパラ菜、しめじパック半分、白ワイン適量、にんにくチューブ1cm、オリーブオイル、鷹の爪一本、塩胡椒少々、あれば昆布茶少々
作り方〉
菜の花、アスパラ菜を塩を入れた鍋でさっと茹でる
↓
オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを熱し茹でた菜の花とアスパラ菜、しめじ投入
↓
白ワイン、塩胡椒、昆布茶で味付け
↓
茹でたパスタを入れ、さっと炒めて出来上がり。
和風な黒いお皿に盛り付ければ、緑と白と鷹の爪の赤で綺麗だよ。
付け合わせは
★トマトサラダ
直売所の新鮮なトマトを使いました!
角切にして
オリーブオイル、ワインビネガー、塩胡椒、砂糖、レモン汁、輪切りにしたグリーンオリーブ、刻みパセリ、粉チーズで混ぜるだけ!
オリーブで味がしまる感じです(o^-')b
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