« 今日の熱海part2 | トップページ | 素材 »

アスパラガス

アスパラガス
アスパラガス
春野菜のアスパラガス

作りました―o(^o^)o

★アスパラご飯
★アスパラいっぱいのクリームパスタ
★アスパラサラダ

中でもオススメはパスタ!
作り方〉
①ペンネを茹でる
②アスパラは、穂先3〜4Cmを残して刻みフードプロセッサにかける。(ない方は細く刻むのみでもOk)
③ソース作り。
バターを敷き、ベーコン・エビ(コーンでも鶏でも…!)を塩胡椒で炒め、穂先以外のドロッとさせたアスパラガスを入れ更に火を通す。
⑤そこに、生クリ―ムと牛乳を入れる(濃さは好みで)
⑥茹でたパスタを入れ、穂先も入れ軽く混ぜる。
火を通しすぎないように!

アスパラご飯はじゃこと昆布で炊くよ。
あっさり和風。


そして今日は…
サニーレタスの種を蒔きました。
出来るとは限らないからね―…………(`ε´)

来週はハーブを蒔く予定♪

« 今日の熱海part2 | トップページ | 素材 »

「“旬食”」新鮮レシピ!」カテゴリの記事

コメント

タカシさん

ありがとうございますo(^o^)o
アスパラは臭みがないし、フワ~といい香りがしてクリームソースもあっさり仕上げるので
まじ美味かったっす!

プチ自慢???

人によって好みはあるだろうけど、私もパスタのアスパラがいいな!

レストランでメニューにあったら注文するかも。

アスパラが今、旬なんだね(^-^)

旬の食材はウマイが料理の腕とセンスがモノをいうことは間違いない……

パスタうまそうだな(^-^)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/185387/29093404

この記事へのトラックバック一覧です: アスパラガス:

« 今日の熱海part2 | トップページ | 素材 »