« 池袋バガボンド | トップページ | パスタ→ニョッキ »

ゴールデンウイークは野菜から…。

毎日天気良くて気持ちいい♪

しかし、どこかに遊びに行く予定はなく…

この前植えたレタスとサニーレタスの間引きをしました。

これを食べるまでが大変…

何度も何度も洗い、泥を落として、ひとつずつ根っこを取らなければなりません(*_*)


そして
★レタスとスライスきゅうりのサラダに。
レモンとオリーブオイルのドレッシングで。
(レモン汁、オリーブオイル、酢、塩、ブラックペッパー、砂糖は多めに、あればハーブスパイス少々)

採れたてのサヤエンドウとスナップえんどうは…

★マスタード卵サラダ
〈作り方〉
ゆで卵2個をつぶし、たっぷりの粒入りマスタードとマヨネーズ、軽く塩胡椒して混ぜます。
そこにえんどうたちを入れて、軽く和えて出来上がり(o^-')b


そして、先日テレビでやってた…
★トマトの煮物にチャレンジ。

これは、普通に煮物の具としてトマトを使うだけ。
だけど…

煮過ぎちゃダメだね。
食べる直前に入れて、形や歯ごたえがしっかりしてる方が美味しい(*_*)
他の具材は何でもいいと思いますが、私は新ジャガと豚肉を入れました。
ピーマンも欲しかったな~。


さて/(.^.)\

今晩は…

パスタを作る予定。

また報告します★

« 池袋バガボンド | トップページ | パスタ→ニョッキ »

「“旬食”」新鮮レシピ!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/185387/29394418

この記事へのトラックバック一覧です: ゴールデンウイークは野菜から…。:

« 池袋バガボンド | トップページ | パスタ→ニョッキ »