« うー美味い! | トップページ | レッドカレー&アイスプラント »

自家製タイムを使って

自家製タイムを使って

自家製タイムを使って初めての料理は…
新ジャガとズッキーニのフライ。

ジャガイモをじっくり皮ごと揚げて

ズッキーニを揚げて

タイムを揚げて

油を切ったら
クレイジーソルト(塩&ブラックペッパー)

ケチャップを添えて…出来上がり。

ちょっとおしゃれ〜〜〜o(^o^)o

自画自賛。


ハーブの香りでワインに合いますよ。

カリカリベーコンを入れてもいいかも。
塩味でひきしまる感じです。


オススメ♪

« うー美味い! | トップページ | レッドカレー&アイスプラント »

「“旬食”」新鮮レシピ!」カテゴリの記事

コメント

ありがとうございます♪
さすが!料理してますね~(^-^)
揚げ油はたっぷり使うので、オリーブオイルじゃもったいないっ(汗)ておもっちゃいましたぁ…(*_*)

今度チャレンジしてみますね!

そうそう、、、油はオリーブオイルもよいと思います。

ジャガイモ等より先にハーブやにんにくを揚げると
油にそれらの香りがついてさらに美味くなると思いますよ!!!

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/185387/30105150

この記事へのトラックバック一覧です: 自家製タイムを使って:

« うー美味い! | トップページ | レッドカレー&アイスプラント »