« まもなく「たまプラーザ夏祭り」 | トップページ | 本日「たまプラーザ夏祭り」 »

ハラペーニョのチーズ詰めフライ

ハラペーニョのチーズ詰めフライ
ハラペーニョのチーズ詰めフライ
うま〜いっo(^o^)o

激辛ハラペーニョオススメレシピです。


作り方〉
①ハラペーニョをよく洗い、ふたつ割にし(この時充分気をつけて!辛味成分で目や喉に来るから)種や綿をきちんと取り除く。

②中にクリームチーズやチェダーチーズを詰める。溶けるチーズだと流れちゃう。

③フライの要領で、
小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げる。
ハラペーニョは、生でも食すので衣が良い色になる程度で大丈夫。
クリームチーズがドロ〜と出て来る前に取り出してね。

塩、とんかつソース、トマトソース等お好みで!

※あまり売ってないと思うので、もしハラペーニョ欲しいって方は私までご連絡を!o(^o^)o


写真はある晩の夕食。
とんかつ、福耳、シメジ、ハラペーニョのフライと、秋田のキリタンポ鍋二日目の美味しくなったスープ等です。

« まもなく「たまプラーザ夏祭り」 | トップページ | 本日「たまプラーザ夏祭り」 »

「“旬食”」新鮮レシピ!」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ハラペーニョのチーズ詰めフライ:

« まもなく「たまプラーザ夏祭り」 | トップページ | 本日「たまプラーザ夏祭り」 »