ハラペーニョのチーズ詰めフライ
うま〜いっo(^o^)o
激辛ハラペーニョオススメレシピです。
作り方〉
①ハラペーニョをよく洗い、ふたつ割にし(この時充分気をつけて!辛味成分で目や喉に来るから)種や綿をきちんと取り除く。
②中にクリームチーズやチェダーチーズを詰める。溶けるチーズだと流れちゃう。
③フライの要領で、
小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げる。
ハラペーニョは、生でも食すので衣が良い色になる程度で大丈夫。
クリームチーズがドロ〜と出て来る前に取り出してね。
塩、とんかつソース、トマトソース等お好みで!
※あまり売ってないと思うので、もしハラペーニョ欲しいって方は私までご連絡を!o(^o^)o
写真はある晩の夕食。
とんかつ、福耳、シメジ、ハラペーニョのフライと、秋田のキリタンポ鍋二日目の美味しくなったスープ等です。
« まもなく「たまプラーザ夏祭り」 | トップページ | 本日「たまプラーザ夏祭り」 »
「「“旬食”」新鮮レシピ!」カテゴリの記事
- 最近のベジタリアンメニュー(2019.01.14)
- タイ料理教室〜クィティアオ編〜(2018.03.05)
- 秋はおいしい季節(2017.09.28)
- 手作りブルーベリージャム(2017.08.23)
- 熱海で鮮魚ゲット!(2016.12.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント