« 福耳 | トップページ | コラボ打ち合わせ »

チキンのハーブオイル焼

チキンのハーブオイル焼
育てておきながら、使い道に追われてるような…
わんさかワンサカになってます…

★チキンのハーブオイル焼
①鶏もも肉を適当な大きさに切り、オリーブオイルとハーブ(バジル・タイム・セージなど)に一晩漬けておく。

②オーブン又は魚焼きグリルでこんがり焼く。

味つけは、焼前でも後でも塩とペッパーでOK!


シンプルすぎだけど
んまいっ\(◎o◎)/!

ん—でも料理ばかりじゃなくて、お茶とかお風呂とか、お部屋に活用させたいなあ〜♪


まもなく大好きな青紫蘇も使えそうです。

« 福耳 | トップページ | コラボ打ち合わせ »

「“旬食”」新鮮レシピ!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/185387/30443129

この記事へのトラックバック一覧です: チキンのハーブオイル焼:

« 福耳 | トップページ | コラボ打ち合わせ »