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カボチャ3品

カボチャ3品
夏野菜のカボチャで色々作ってみました♪

★カボチャとひき肉のカレー
①玉葱みじん切りとニンニクを油で炒める。
②しんなりしたらひき肉を入れて、火が通ったら角切りにしたニンジン・カボチャを入れ炒める。
③ヒタヒタになるくらいの水を入れ、しばらく煮て灰汁を取る。
④角切りにしたトマト・福耳(巨大とうがらし)を入れて、カレールーを入れ煮込む。
隠し味に、自家製昆布醤油を垂らしてみました/(.^.)\


★カボチャマリネ
①カボチャを櫛形に切り、揚げる。
②揚げ上がったら、バルサミコ酢を振り軽く塩胡椒で味付け
③ミントの葉を散らす。

★カボチャの揚げ浸し
①麺つゆを薄めて、漬けダレを用意しておく。
②カボチャ・茄子を適当な大きさに切り、シシトウは楊枝で穴を空け、ちくわは縦に切り3〜4当分。
③②を油で素揚げする。(カボチャを先に)
④揚がった順に、漬けダレにぼんぼん入れて行く。
⑤熱いうちもいいけど、冷たくしてから食べると美味しい。


どうぞお試しくださいませ♪


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