« たまプラ夏祭り写真 | トップページ | 熱海へ向かってます。 »

ハーブソーセージ

ハーブソーセージ
手作りソーセージ。
最初…えー?そんなんで出来るの〜???なんて思ったけど、

意外や意外…それっぽくなりました(^-^)

豚ひき肉と豚スライス、お好みのハーブを、刻んでたたいて練って塩胡椒

ラップにくるんで弱火で茹でます。


私はバジル・タイム・セージ・ミントをいれました。

ブリブリ感はないけど、香りはなかなか売り物みたいですよー。

昨日、初めて直売所(道の駅)でフレッシュハーブを販売。

各種いくつか出してタイムが一つ余り。

来週はもう少し強気で行ってみようかな…?

« たまプラ夏祭り写真 | トップページ | 熱海へ向かってます。 »

「“旬食”」新鮮レシピ!」カテゴリの記事

コメント

黒さん

そうなんです…ラップだとイマイチブリブリ感が出ない(*_*)

腸詰め???
何か発見あったら教えてくださいね!

おぉっ!

コレ面白そうですね!!

やってみようhappy02

ブリブリ感も味わえる皮状のモノって・・・何かないかなぁ~~。

う~んう~んcatface

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/185387/30811624

この記事へのトラックバック一覧です: ハーブソーセージ:

« たまプラ夏祭り写真 | トップページ | 熱海へ向かってます。 »