« 蝉が… | トップページ | 美味いけど痛い »

チキンバジルペースト焼き

チキンバジルペースト焼き
自分で育てたバジルでo(^o^)o
バジルペーストを作り…

それを使ってチキングリル。

★バジルペースト
バジル(フレッシュを刻む)、オリーブオイル、ニンニク、パルメザンチーズ、塩(控え目に)、松の実またはピーナツをフードプロセッサでガ〜〜〜〜〜〜。


冷凍保存出来るので便利。


それを、チキンとスライスしたジャガイモに乗せ、全体に塩胡椒してオーブンへ入れるだけ♪

(*'o'*)なぜか直売所ではミントが人気です。

なんでだろ…

セージやタイムは厳しいねぇ(ΘoΘ;)

« 蝉が… | トップページ | 美味いけど痛い »

「“旬食”」新鮮レシピ!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/185387/30998049

この記事へのトラックバック一覧です: チキンバジルペースト焼き:

« 蝉が… | トップページ | 美味いけど痛い »