蟹鍋
なんか贅沢…。
正月に頂いたずわい蟹を半分冷凍しておいたので、
夕食に。
蟹をこんがり焼いてから、出汁をはった鍋に入れます。
大根、白菜、深谷葱、しめじ…家にあったもの。
だいたい食べ終わったら
最後に蟹の身をほぐして、ご飯と卵で雑炊に。
めちゃ〜〜〜〜〜〜美味かったっす〜〜〜〜!
箸休めに、キャベツと塩こぶでもみもみした浅漬け。
美味〜〜〜〜〜〜い!
あと、サーモンを使って2品作りました。
肉…がない。
鍋はいいよね。
さっきスーパーで坦々ごま鍋と赤????なんだ?味噌のやつ…
鍋の素(スープ) 買いましたあ。
「日記」カテゴリの記事
- 吉見いちご 埼玉初海外輸出(2019.03.04)
- いちご狩り始まりました。(2019.01.23)
- 動物愛護推進員(2019.01.18)
- 最近のベジタリアンメニュー(2019.01.14)
- タイレポ③2018年12月(2019.01.12)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
kanegonさん
キムチですか〜♪
美味しいですよね!
でも、キムチの素によってたまにイマイチだったりすり気がします…。
前、コラーゲン豆乳鍋かなんかの素買ったんですけど、あれ?この鍋こんな感じだったけかな??
みたいな…メーカーによるのかしら。
投稿: Shino | 2010年1月12日 (火) 16時13分
鍋、いいよね~。
最近、週一は必ず食べてます。
週一じゃぁ、少ないかぁ。
鍋のあとの雑炊が楽しみ。
我が家はもっぱら、キムチ鍋。
もっぱら^^
マロニーちゃんに、ハマってます。
投稿: kanegon | 2010年1月12日 (火) 07時42分