« まもなく終わります… | トップページ | 桜 »

ロマネスコのアリオーリオ

ロマネスコのアリオーリオ
最近これはうまい!!と、自画自賛してしまったのは
豚つくね、鶏だんごスープ、菜の花とツナの五目寿司、ロマネスコのアリオーリオ…と色々ありますが…


☆鶏だんごは、鰹だしのスープににしいたけの戻し汁と、だんごにしいたけ刻んで入れました。

☆つくねは、ひき肉に刻んだ塩昆布と蓮根を入れ、
タレは、野菜を1センチ角にしてたっぷり入れて甘辛に。


しかし

やはりロマネスコがオススメ♪
小房に切ったロマネスコを、たっぷりのオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクでこんがり炒めます。
味付けは塩胡椒。


試してみてください☆

« まもなく終わります… | トップページ | 桜 »

「“旬食”」新鮮レシピ!」カテゴリの記事

コメント

黒さん

はい、見た目すごいですよね〜!是非食べてみてください♪
私はカリフラワーよりブロッコリーに近いと思いました。

この野菜気になっていたんですよ~~。

ロマネスコって言うんですね!!

形が幾何学模様で格好いいっす!!happy02

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/185387/33932514

この記事へのトラックバック一覧です: ロマネスコのアリオーリオ:

« まもなく終わります… | トップページ | 桜 »