« 明日は原宿でバジルライブ♪ | トップページ | 原宿Bardaze リハーサル中 »

ジャガ芋のバターコンソメ

ジャガ芋のバターコンソメ
こちらも、ネットで見つけたレシピを参考に作ってみました〜restaurant

<作り方>
新ジャガを洗い、皮つきのままバターで炒めます。

そこへ水とコンソメ

しばらく煮て新玉葱を入れます

玉葱はすぐ柔らかくなるので、少し煮たら塩胡椒して
パセリちらして出来上がり♪

スープの量は好みで。
水分なくなるまで煮るなら、始めからひたひたくらいにして
スープとして飲みたいなら、どっぷり多めに。

これも美味しいよ〜〜〜〜☆happy02

« 明日は原宿でバジルライブ♪ | トップページ | 原宿Bardaze リハーサル中 »

「“旬食”」新鮮レシピ!」カテゴリの記事

コメント

じゃがいも大好きなので、レシピ嬉しいっっ(^o^)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/185387/35222057

この記事へのトラックバック一覧です: ジャガ芋のバターコンソメ:

« 明日は原宿でバジルライブ♪ | トップページ | 原宿Bardaze リハーサル中 »