« 8月17日は | トップページ | 今後の予定他。 »

タイのバジル

タイのバジル
タイ料理でよく使われてるスィートバジルを使って
鶏肉のバジル炒めを作ってみました♪

イタリア料理で使われてるさわやか〜なバジルとは全然違っていて、もう少し色濃くて小ぶりで、くせのある香り。

ナンプラーとオイスターソースと…適当。


それっぽいものは出来たかな…?☆


まもなくホーリーバジル、パクチー、空心菜等も出来るので、またタイ料理にチャレンジしてみようと思います♪

« 8月17日は | トップページ | 今後の予定他。 »

「“旬食”」新鮮レシピ!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/185387/36205990

この記事へのトラックバック一覧です: タイのバジル:

« 8月17日は | トップページ | 今後の予定他。 »