キャベツ三昧
こちら、やみつきキャベツ
おろしにんにくとブラックペッパーがいい
ツナキャベツ
ツナ・はちみつ・出汁醤油・ラー油をキャベツと和えるだけ
甘辛
キャベツとソーセージのコンソメスープ仕立て、粒マスタード風味。
どれも美味しかったですよ。簡単に作れます
ネットよりレシピ拝借
アレンジしてみました。
« バジル新曲 | トップページ | GWはいかがお過ごしですか? »
「「“旬食”」新鮮レシピ!」カテゴリの記事
- 最近のベジタリアンメニュー(2019.01.14)
- タイ料理教室〜クィティアオ編〜(2018.03.05)
- 秋はおいしい季節(2017.09.28)
- 手作りブルーベリージャム(2017.08.23)
- 熱海で鮮魚ゲット!(2016.12.08)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
B-10さん
料理するんですね〜O(≧∇≦)o
私もあれよく作ります。
時間ある時は、玉葱や、人参や、ジャガ芋入れたり…
確かに、ビールに…ワインにも合いますよね♪
暖かくそろそろビールに合うおかず考えようかな??
投稿: Shino | 2011年5月 4日 (水) 12時48分
Kanegonさん
ロールキャベツいいですね〜♪
作る時迷うのはスープ!
クリームにするか、トマトにするか、あっさりコンソメにするか…
私はクリームが好きかな??o(^-^)o
新曲ご期待にそえるよう頑張ります♪
もう少しです。
投稿: Shino | 2011年5月 4日 (水) 12時42分
関東男児さん
ありがとうございます♪
美味しかったですよo(^-^)o
でも、生をちぎって塩で食べたり、塩昆布で和えたりと、めちゃくちゃシンプルなのも好きですね☆
投稿: Shino | 2011年5月 4日 (水) 12時38分
あ~
3番目の、自分もよくやる。
簡単で、ほぼ失敗がないです。
これを肴にビールが美味いです!
ねぇ?
投稿: B-10 | 2011年5月 3日 (火) 22時26分
キャベツ、はっきり言って、めっちゃ好きです。
万能野菜ですね。
特に好きなのは、ロールキャベツ。
毎日でもいけます。
バジルの新曲、楽しみです。
投稿: kanegon | 2011年5月 3日 (火) 22時07分
Shinoさん、今晩は★
連日のコメントにて。
画像のキャベツ料理、どれもこれも美味しそうですね☆
投稿: 関東男児Kenpyon | 2011年5月 3日 (火) 21時16分