ペルー料理
皆さん、いよいよゴールデンウイークですね〜
私はいつもと変わらずで、どこへも行きません…

さて
今日は、ペルー人の知人宅へお邪魔してきました

ゴールデンウイーク後半
わが家でバーベキューをやるため、その打ち合わせも兼ねて…
そして、紫とうもろこし(マイスモラード)を使ったジュース
やデザート、

ジャガ芋料理など…

『パパ・ア・ラ・ワンカイナ』
初ペルー料理頂いて来ました。
多分日本人の口に合うのでは?
どれも美味しかった〜


紫とうもろこしのジュースは、
ポリフェノールが豊富に含まれており血圧を下げる効果もあるとか…

スパイスやレモンも入り、これからの暑い季節
、きーんと冷やして飲みたい感じです


ただスペイン語が、よくわからないので
娘さんが通訳してくれたり…

勉強しよ〜〜〜〜〜〜

Shino

« 雨のつるとんたん | トップページ | 3rdアルバムに向けて »
「日記」カテゴリの記事
- 吉見いちご 埼玉初海外輸出(2019.03.04)
- いちご狩り始まりました。(2019.01.23)
- 動物愛護推進員(2019.01.18)
- 最近のベジタリアンメニュー(2019.01.14)
- タイレポ③2018年12月(2019.01.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント