« 六本木アークヒルズカフェ☆イベントレポ | トップページ | 9月7日は熱海ファーム高輪倶楽部♬ »

最近の手作りやブームなど。

1409538592086.jpg

この、缶つま、、、気になります

オイルサーディンとか、ムール貝とか牡蠣の燻製はよく買います

そして、ご飯に合うおかず

きゅうりとミョウガをメインに、、山形の『だし』を真似て作ってみましたが

なかなかうまいです。

1409538593382.jpg

つまみッっぽいものばかり

ジャガイモはうちで採れたやつで、ポテトフライは好評です。

1409538590622.jpg

青パパイヤのサラダ。ソムタム

パパイヤ、レモングラス、パクチー、きゅうり、

は我が家で採れたもの

甘酸っぱ辛い

1409538594343.jpg

やっと、イチジクがたくさん採れました

カラスにやられる前に、、、、

1409538595462.jpg

今回は赤ワインとレモン汁を入れました。

これは、美味しいです

1409538596669.jpg

« 六本木アークヒルズカフェ☆イベントレポ | トップページ | 9月7日は熱海ファーム高輪倶楽部♬ »

グルメ&クッキング」カテゴリの記事

「“旬食”」新鮮レシピ!」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 最近の手作りやブームなど。:

« 六本木アークヒルズカフェ☆イベントレポ | トップページ | 9月7日は熱海ファーム高輪倶楽部♬ »