秋はおいしい季節
更新しなさすぎで、、
もうすぐ10月
というわけで、秋は美味しいものがいっぱい。
秋の味覚や、最近の試作や、うまく行ったな、と思う料理など
タイカレーと雑穀米。
カレーは煮込んだからめちゃ美味い😋
我が家のパクチー乗せ
かぼちゃ🎃
かぼちゃは色々作ってます。
肉詰めと、こちらはコロッケ
こちらは、ブラジルのヒゾレス🇧🇷
教わって生地から作りました。
美味い😋
中身はお肉だったり、魚貝だったりチーズだったり、、
なんでも良さそう。
庭のいちぢくでジャム。
クリームチーズと合わせました!
いただいた栗🌰
良い栗だー🌰
スーパーに美味しそうなお刺身用の魚が🐟あったので、
セビッチェ。
パクチーとかレモングラスが入ってます
そろそろ無くなるじゃがいもでサラダ🥔
秋は新米の季節。
食べ過ぎないようにしましょ💦
« ジェルボーイベントレポと告知 | トップページ | 町のイベントに参加 »
「「“旬食”」新鮮レシピ!」カテゴリの記事
- 最近のベジタリアンメニュー(2019.01.14)
- タイ料理教室〜クィティアオ編〜(2018.03.05)
- 秋はおいしい季節(2017.09.28)
- 手作りブルーベリージャム(2017.08.23)
- 熱海で鮮魚ゲット!(2016.12.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント