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タイ料理教室 パッタイ編



みんな大好き❤タイの代表的な焼きそば、パッタイ🇹🇭

この日はノーミートデーでした


ノーミートやベジタリアン料理はたくさん覚えたいので、なるべくそういう日を選んでいます



こちらはパッタイの材料。




調味料ももちろんノーミート。
なので魚系はオッケー👌


美味しそー


て、本当に美味しかったです



そして、こちらはデザートの白玉に使い植物からの色素。
上が青で、下のゴリゴリは草から緑を出してるところ



かわいいでしょー(*^o^*)

手間はかかるけど、楽しいし可愛くて美味しいなら、お客様には良いかも




たくあんのタイ🇹🇭風ピクルス🥒

箸休めにgood

タイにもたくあんがあるらしいです。



食後はホットタマリンド

甘酸っぱくて、なかなか美味い😋

パッタイは火加減とスピード勝負

今回のは手間がかかるのと、あとパッタイはすぐ食べないとべちゃべちゃになるのとで
なかなか作る機会はなさそうだけど、、勉強になりました

先生はチェンマイ好きで詳しいから、話半分、料理半分な感じ

チェンマイどんどん気になってきて、、、

行きたいな



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