タイ料理教室 パッタイ編
みんな大好き❤タイの代表的な焼きそば、パッタイ🇹🇭
この日はノーミートデーでした
ノーミートやベジタリアン料理はたくさん覚えたいので、なるべくそういう日を選んでいます
こちらはパッタイの材料。
調味料ももちろんノーミート。
なので魚系はオッケー👌
美味しそー
て、本当に美味しかったです
そして、こちらはデザートの白玉に使い植物からの色素。
上が青で、下のゴリゴリは草から緑を出してるところ
かわいいでしょー(*^o^*)
手間はかかるけど、楽しいし可愛くて美味しいなら、お客様には良いかも
たくあんのタイ🇹🇭風ピクルス🥒
箸休めにgood
タイにもたくあんがあるらしいです。
食後はホットタマリンド
甘酸っぱくて、なかなか美味い😋
パッタイは火加減とスピード勝負
今回のは手間がかかるのと、あとパッタイはすぐ食べないとべちゃべちゃになるのとで
なかなか作る機会はなさそうだけど、、勉強になりました
先生はチェンマイ好きで詳しいから、話半分、料理半分な感じ
チェンマイどんどん気になってきて、、、
行きたいな
« 有楽町無印良品にいちご(๑>◡<๑) | トップページ | 今夜は池袋ばがぼんどライブ »
「日記」カテゴリの記事
- 吉見いちご 埼玉初海外輸出(2019.03.04)
- いちご狩り始まりました。(2019.01.23)
- 動物愛護推進員(2019.01.18)
- 最近のベジタリアンメニュー(2019.01.14)
- タイレポ③2018年12月(2019.01.12)
「グルメ&クッキング」カテゴリの記事
- 最近のベジタリアンメニュー(2019.01.14)
- タイ料理教室 パッタイ編(2018.01.27)
- 初タイ料理教室!(2017.10.07)
- 恵比寿でネパール料理(2017.08.21)
- いちごジャム(2016.05.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント